Prosecco Frizzante `tappo spago` IGT La Jara oekowein
Artikelnummer: I2900500
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Prosecco Frizzante 'tappo spago'
Tappo spago bezeichnet den traditionellen Korken eines Frizzante, der etwas aus der Flasche herausragt und mittels einer Kordel gesichert wird. Dieser Tappo spago überzeugt mit feiner Perlage und frischen Apfelaromen.
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Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- La Jara
- Anbaugebiet
- Treviso
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Produktart
- Perlwein
- Geschmack
- halbtrocken
- Lagerfähigkeit
- jetzt + 1-2 Jahre
- Alkohol in Vol. %
- 10,3
- Restzucker in g/l
- 12,5
- Gesamtsäure in g/l
- 5,8
- Trinktemperatur
- 10-12°
- Anbau
- biologisch
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Verschlussart
- Naturkork
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Biokontrolle
- IT-BIO-006
- Anschrift Hersteller
- <p>Azienda Agricola La Jara<br /> Via San Michele 3<br /> 31010 Mareno di Piave<br /> Italien</p>
- Winzer
- <p> </p> <p><strong><span style="font-size:26px;"><span style="font-family:arial,verdana,helvetica;">Azienda Agricola La Jara</span></span></strong></p> <p> </p> <p><strong>La Jara</strong> ist eine italienische Dialektbezeichnung für das Wort 'Kieselsteine'. Diesen Namen wählte Familie Marion für ihr Weingut, denn die weißen kleinen Kalksteine sind typisch für die Gegend. Die Flüsse aus den Dolomiten befördern neben den Steinen auch fruchtbares Schwemmland. Die Kombination aus Erde und wärmespeichernden Kieselsteinen ist optimal für den Weinbau. Die Azienda Agricola La Jara liegt in Mareno di Piava (Treviso), in der Nähe der kleinen Flussinsel Grave di Papadopoli. Die Rebanlagen, die sich vom Fuße der Hügel von Conegliano und Valdobiaddene bis hin zum Fluss Piave erstrecken, sind ideal zum Anbau von Glera, früher bekannt als Prosecco-Traube. Die Azienda Agricola La Jara gibt es seit 1891, als die Vorfahren der heutigen Besitzer Massimo und Paolo Marion, ihre große Liebe zum Land und zu den Trauben entdeckten. Bis heute ist der Betrieb durch Erbteilung auf 40 Hektar geschrumpft. Doch das macht die Produkte von La Jara nicht minder bedeutsam. Der gesamte Betrieb wird von den beiden Brüdern aus Überzeugung nach kontrolliert oekologischen und oekodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet. Eine Kooperation mit heimischen Landwirten sichert den Bedarf an organischem Rinderdung. Die Kellertechnik von La Jara ist auf die Herstellung von Schaumweinen spezialisiert, denn im Gegensatz zu vielen Winzern produzieren die Marions fast ausschließlich Schaumweine. Sicherlich mit ein Grund, warum Proseccos von La Jara in Verkostungen gerne an den vordersten Stellen zu finden sind. Beim Neubau des technologisch fortschrittlichen Kellers wurde darauf geachtet, dass es möglich ist, die gesamte Traubenernte und Kelterung des Lesegutes an nur einem einzigen Tag zu bewerkstelligen.</p> <p> </p>