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Champagne Brut Réserve 4 Cépages Robert Barbichon oekowein

Artikelnummer: F8253500

45,00 €
(1 l = 60,00 €)
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Beschreibung


Champagne Brut Réserve 4 Cépages


Wie der Name schon sagt, wird diese feine Réserve aus den 4 Trauben Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Meunier und Pinot Noir gekeltert. Hochelegante Nase von reifen Pfirsichen und etwas Mandeln, dabei aber auch sehr frisch am Gaumen, geradlinig und eine tolle Balance mit elegantem Mousseux.


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Zusätzliche Produktinformationen

Erzeuger
Robert Barbichon
Herkunftsland
Frankreich
Anbaugebiet
Champagne
Produktart
Schaumwein
Geschmack
trocken
Lagerfähigkeit
jetzt + 1-2 Jahre
Alkohol in Vol. %
12,5
Restzucker in g/l
0,8
Gesamtsäure in g/l
5,3
Trinktemperatur
8-10 °C
Vegan
ja
Anbau
biodynamisch
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Verschlussart
Naturkork
Inhalt
0,75 Liter
Biokontrolle
FR-BIO-01
Anbauverband
Demeter
Passt gut zu
Sushi, Meeresfrüchten oder als Aperitif
Anschrift Hersteller
<p>Robert Barbichon<br /> <span class="_Xbe">8 Rue de la Vereille<br /> 10250 Gyé-sur-Seine</span><br /> Frankreich</p>
Winzer
<p>&nbsp;</p> <p><strong><span style="font-size:26px;">Robert Barbichon</span></strong></p> <p><br /> Das Familiengut, das einst von Robert Barbichon gegründet wurde, befindet sich in Gyé-sur-Seine an der Côte des Bar und wird heute in zweiter Generation von Thomas Barbichon und seinem Bruder Maxime geleitet. Die Brüder kümmern sich um 17 verschiedene Parzellen, die sich über 9 ha Land erstrecken. Ein Großteil der Anbauflächen befindet sich in Gyé-sur-Marne und seinen Nachbardörfern Celles-sur-Ource, Courteron und Neuville-sur-Seine. Die südlich ausgerichteten Rebstöcke sind größtenteils auf Böden aus Lehm und Kalkstein gepflanzt und durchschnittlich rund 40 Jahre alt, wobei einige ältere bereits 1953 gepflanzt worden sind. Seit 2007 ist das Gut oekozertifiziert, 2012 erfolgte die Umstellung auf oekodynamische Arbeitsweise nach Demeterrichtlinien. Wie viele Weinberge an der Côte des Bar sind diese größtenteils mit Pinot-Noir-Reben bepflanzt, ergänzt von Chardonnay, Pinot Meunier und der in der Champagne selten zu findenden Traubensorte Pinot Blanc. Der Weinanbau erfolgt nach dem Grundsatz der minimalen Intervention. Zum Beispiel kommt ein Pferdepflug zum Einsatz, der eine präzise Arbeit auch zwischen den einzelnen Weinreben möglich macht, ohne dabei die Böden unnötig zu verdichten. Während der Lese wird streng selektioniert, da die Barbichons kompromisslos nur bestes Traubenmaterial verwenden.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>