Grappa "Oro" Demeter Menicocci
Artikelnummer: C0103200
Nicht auf Lager, neue Ware ist unterwegs!
Lieferzeit: 1 bis 3 Tag(e)Beschreibung
Dieser feine Demeter Grappa stammt von Claudio Meniccoci, der seinen Hof in Fabrica die Roma nach biodynamischer Wirtschaftsweise bewirtschaftet. Der "Oro" ist die fassgereifte Variante des Grappa "Bianca" und hat durch die Reifung im Holzfass seine typische, deutlich an Bernstein erinnernde Färbung erlangt. Er ist würzig und weich-aromatisch mit sanften und vollmundigen Noten.
Eine große Auswahl weiterer Weine und Spezialitäten finden Sie in unserem Shop www.probiowein.de
Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Claudio Menicocci
- Herkunftsland
- Italien
- Produktart
- Spirituose
- Alkohol in Vol. %
- 40
- Anbau
- biodynamisch
- Besonderes
- <p>Ausbau in Eichenholzfässern</p>
- Verschlussart
- Kork
- Inhalt
- 0,50 Liter
- Biokontrolle
- CH-BIO-006
- Anbauverband
- Demeter
- Importeur
- Dschinn GmbH & Co. KG Steinäcker 12 78359 Orsingen Deutschland
- Hersteller
- <p>Aus den Weingärten von <b>Claudio Menicocci</b> stammen die Trester für die oeko-Grappa. Seit bald zwanzig Jearsn bewirtschaftet er seinen Betrieb in Fabrica di Roma, einer Ortschaft zwischen Rom und dem nördlicher gelegenen Viterbo, nach oekodynamischen Grundsätzen. Seit 1997 ist der bäuerliche Mischbetrieb auch oeko-Suisse-zertifiziert. Rund ein Drittel der Fläche ist mit Trebbiano bestockt. Bei den roten Rebsorten dominiert die rote Sangiovese über Montepulciano und Merlot. Die Trester aller vier werden von den Fratelli Brunello in Montegalda bei Vicenza zu einer typischen und gleichwohl eleganten Grappa destilliert.</p> <p>Halt: Heisst es nun die oder der Grappa? ? Wie auch immer: Der Schnaps ist eine italienische Ikone. In keinem andern Land geniesst das Destillat aus Traubentrester höheres Ansehen. In französischsprachigen Gebieten heisst dasselbe Produkt «Marc», in deutschsprachigen Ländern «Tresterbrand», bei den Portugiesen «Bagaceira». Basis sind immer Trester, hauptsächlich Traubenschalen, die bei der Weinbereitung nach dem Abpressen anfallen.</p> <p> </p>