Williams Knospe Humbel oekowein
Artikelnummer: C0101000
Beschreibung
Williams Knospe Bio
Die Birnen für den Bio Williams von Lorenz Humbel stammen aus dem schweizer Kanton Wallis. Das Wallis ist durch seine exponierte geographische Lage für nach biologischen Richtlinien bewirtschafteten Kulturen prädestiniert. Die großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, wie sie für ein Alpental charakteristisch sind, lassen ausgesprochen aromatische Früchte heranreifen.
In der Nase herrlich nach reifen saftigen Birnen und frischer Minze duftend, dazu etwas Melisse und Lakritze, gepaart mit einem Hauch weißem Pfeffer. Am Gaumen zuerst weich und viel Frucht, ich Nachklang klar und reitönig mit feiner schärfe! Ein sehr edler Williams der Laune macht!
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Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Lorenz Humbel
- Herkunftsland
- Schweiz
- Produktart
- Spirituose
- Alkohol in Vol. %
- 40
- Anbau
- biologisch
- Verschlussart
- Kork
- Inhalt
- 0,35 Liter
- Biokontrolle
- CH-BIO-006
- Importeur
- Dschinn GmbH & Co. KG Steinäcker 12 78359 Orsingen Deutschland
- Hersteller
- <p> </p> <p><strong><span style="font-size:26px;">Lorenz Humbel</span></strong></p> <p> </p> <p>Es sind vor allem die Kirschen, die es <strong>Lorenz Humbel</strong> angetan haben. So entwickelte er sortenreine Kirschbrände aus alten und typischen Schweizer Sorten, lagert seine edlen Tropfen in Kirschfässern, kombiniert weit über hundert Kirschbrände zum <em>Cuvée Lorenz Humbel</em> und nennt sich selbst 'Kirschbrenner aus Leidenschaft'. Dass er nicht nur Kirschen zu wohlschmeckenden Destillaten verarbeiten kann, zeigt das kreative Sortiment an Klassikern und Innovationen. Auf den familieneigenen, von Cousin Beat bewirtschafteten, Fruchtplantagen in Stetten wachsen ausschließlich zur Destillation bestimmte Sorten wie Holunder, Mirabelle, roter Williamsbirne und Muscat-bleu-Trauben. In dritter Generation brennt das 1918 gegründete Unternehmen Spezialitäten und seit 1995 auch nach den Richtlinien der oeko Suisse Knospe. Das Wahrzeichen der Brennerei, der alte Hochkamin, hat längst ausgedient. Zumindest was den Einsatz für die Produktion angeht, für Störche ist es seither ein begehrter Nistplatz.</p> <p> </p> <p> </p>