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Spumante Extra Dry Bianco Corvezzo oekowein

Artikelnummer: I2884000

9,99 €
(1 l = 13,32 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
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Beschreibung


Spumante Extra Dry Bianco Bio


In der Nase intensives Bukett, das an weiße Blüten und frische Früchte, wie Granny Smith und Honigmelone, erinnert. Im Mund ein perfekt ausgewogenes Verhältnis von Fruchtsüße und Säure. Spannende Cuvée - frisch, prickelnd und sehr lebendige Perlage!



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Zusätzliche Produktinformationen

Erzeuger
Corvezzo
Herkunftsland
Italien
Produktart
Perlwein
Geschmack
extra trocken
Lagerfähigkeit
jetzt + 1-2 Jahre
Alkohol in Vol. %
11,8
Restzucker in g/l
13,8
Gesamtsäure in g/l
5,6
Trinktemperatur
6-8°C
Vegan
ja
Anbau
biologisch
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Verschlussart
Naturkork
Inhalt
0,75 Liter
Biokontrolle
IT-BIO-015
Passt gut zu
Aperitif, gefüllten Blätterteigtaschen
Anschrift Hersteller
<p>Corvezzo Winery<br /> Via Palù 17<br /> 31040 Cessalto, Treviso<br /> Italien</p>
Winzer
<p>&nbsp;</p> <p><strong><span style="font-size:26px;"><span style="font-family:arial,verdana,helvetica;">Corvezzo Winery</span></span></strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>Seit Giuseppe <strong>Corvezzo </strong>die prächtigen Weingärten der Villa Morosina in Motta di Livenza pflegte sind viele Jahrzehnte vergangen. Im Jahr 1960 gründete dann Giovanni Corvezzo das Weingut im Zentrum des Nachbarorts Cessalto, im italienischen Treviso-Gebiet. Sein Sohn Renzo entwickelte es bis in die 1990er weiter zu einem der wichtigsten Hersteller für Prosecco. Auch wenn im Laufe der Zeit die Protagonisten wechselten, die Einstellung zu Natur, Reben und Weinherstellung teilen alle Generationen. Die Corvezzos sind sich bewusst, dass besonderer Wein nicht ausschließlich von besonderen Trauben herrührt, auch Lage und Kellertechnik sind ausschlaggebend. Schon die Römer wussten um die besondere Fruchtbarkeit der Gegend durch den Fluss Livenza. An Cessalto vorbei führt deshalb auch die ‘Strada dei Vini del Piave’. Heute nehmen Renzos Kinder Giovanni und Katia die Herausforderung den Betrieb im Sinne der Familientradition weiterzuführen an. Mit modernen Methoden und Materialien tragen sie Nachhaltigkeit und Umweltschutz Rechnung und so ist es nur konsequent auch oekologischen Prosecco zu produzieren. Präsentiert werden die oeko-Varianten in moderner aufmerksamkeitsstarker Flaschenform.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>