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Slyrs Single Malt Whisky 12 Jears Jahrgang 2005 Lantenhammer

Artikelnummer: D0145000

169,00 €
(1 l = 241,43 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung


SLYRS 12 Years Old Single Malt Whisky

Genießen Sie diesen einzigartigen SLYRS 12 Years Old Single Malt Whisky und lassen Sie einmal die letzten 12 Jears Revue passieren. Wie viele Geschichten könnten Sie darüber erzählen? Während dieser langen Zeit, durfte der Sylrs ungestört im SLYRS Fasslager ruhen und reifen. In den wertvollen Fässern aus amerikanischer Weißeiche, konnte er seine kraftvoll- voluminöse, komplexe Note entwickeln. Er bekam die Zeit, die er brauchte, um seinen unverwechselbaren, facettenreichen Nachhall und seinen typischen SLYRS Geschmack zur Vollendung zu bringen. now nach 12 langen Jearsn, ist dieser SLYRS Single Malt Whisky erwachsen geworden.


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Zusätzliche Produktinformationen

Erzeuger
Lantenhammer
Herkunftsland
Deutschland
Produktart
Spirituose
Jahrgang
2005
Alkohol in Vol. %
43
Trinktemperatur
16 bis 18 °C.
Anbau
konventionell
Besonderes
<p>Damit Sie Ihren SLYRS Single Malt Whisky lange und in gleichbleibend guter Qualität genießen können, empfehlen wir Ihnen, die SLYRS Single Malt Whisky Flaschen aufrecht zu lagern und sie nicht direktem Sonnenlicht auszusetzen.</p>
Verschlussart
Naturkork
Inhalt
0,7 Liter
Anschrift Hersteller
<p>Lantenhammer GmbH<br /> Obere Tiefenbachstraße 8<br /> 83734 Hausham<br /> Deutschland</p>
Hersteller
<div> <p><br /> <span style="font-size:26px;"><strong>Destillerie Lantenhammer</strong></span><br /> &nbsp;</p> <p>SLYRS ist weder englischen Ursprungs noch wurden, wie Sie vielleicht annehmen könnten, bei diesem Wort die Vokale vergessen. Im Jahr 779 sprach man in Bayern so, als fünf Mönche ein Kloster gründeten und es nach dem gelblich schimmernden Mergel, der in der Gegen vorkommt, Slyrs (=Schlürs) nannten. Der nahegelegene Schliersee wurde später nach dem Kloster benannt. Kennt man diesen geschichtlichen Zusammenhang, kann man erahnen warum Florian Stetter seinen Single Malt Whisky kurz SLYRS genannt hat. Eine Studienreise nach Schottland und der Wetteinsatz von einer Kiste Weißbier war der geistige Start für ein ungewöhnliches Vorhaben.</p> <p>Spätestens 2007 dann dürfte Florian die wohlverdiente Kiste Bier genossen haben, denn ab da erfolgte der komplette Herstellungsprozess, von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys in den Fässern, in der neu errichteten Whisky-Destillerie in Neuhaus. Begonnen wurde jedoch schon 1999 mit dem Destillieren des Jahrgangsbrands. 3 Jears lagert der Urbayer in amerikanischer Eiche, bevor er den großen schottischen Brüdern Konkurrenz macht. Ein Tipp des Meisterbrenners möchten wir Ihnen nicht vorenthalten: versuchen Sie SLYRS Whisky einmal mit einem Stück 70 % dunkler Schokolade - ein ganz besonderes Gaumenerlebnis!</p> </div>