Silvaner trocken ORANGE Brüder Dr. Becker oekowein
Artikelnummer: D4107000
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Silvaner trocken ORANGE
ORANGE – die vierte Weinfarbe und auch eine alte Tradition aus Georgien
Für die „Orange“-Weine werden die Weißwein-Trauben wie in der Rotweinbereitung mitvergoren. Während dieser Maischegärung werden die Tannine aus Beerenhaut und Kernen gelöst. Die weitere Weinbereitung richtet sich nach den „Pure“-Weinen von Brüder Dr. Becker. Im Holzfass ausgebaut kann er atmen und bildet sein typisches „Orange“. Die feine Hefe, die mit gefüllt wird, sollten Sie vorsichtig aufwirbeln und im Wein wieder verteilen, so schmeckt der Wein frisch und das kräftige Tanningerüst wird verspielter wahrgenommen.
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Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Brüder Dr. Becker
- Herkunftsland
- Deutschland
- Anbaugebiet
- Rheinhessen
- Produktart
- Weißwein
- Geschmack
- trocken
- Jahrgang
- 2019
- Lagerfähigkeit
- jetzt + 1-2 Jahre
- Alkohol in Vol. %
- 12,5
- Restzucker in g/l
- 0,9
- Trinktemperatur
- 10-12°C
- Weintyp
- Orange Wine
- Anbau
- biodynamisch
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Verschlussart
- Naturkork
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Biokontrolle
- DE-ÖKO-039
- Anbauverband
- Ecovin, Demeter
- Anschrift Hersteller
- <p>Weingut Brüder Dr. Becker GbR<br /> Mainzer Straße 3 - 7<br /> 55278 Ludwigshöhe<br /> Deutschland</p>
- GutzuWissen
- <p> </p> <p><strong><span style="font-size:26px;">Orange Wines</span></strong></p> <p> </p> <p>Orange Wines werden aus weißen Trauben gekeltert und danach wie Rotweine auf der Maische vergoren, sodass die Traubenteile Tannine und Phenole abgeben und den Wein färben. In der Regel werden die Weine ohne chemische Zusätze, ohne Reinzuchthefen, ohne Enzym- oder Zuckerbeigabe hergestellt und nicht filtriert. Stabil bleiben sie dank der langen Reifung. Duft und Geschmack entsprechen nicht einem typischen Weißwein. Sie sind geschmacklich prägnanter, dichter, komplexer sowie aromatischer und im Besonderen anders als die Klassiker. Es gibt in der EU keine Regelung für diese Weinkategorie. Orange Wine kann also nicht als Qualitätswein, sondern nur als Tafelwein auf den Markt gebracht werden. Doch zunehmend entdecken vor allem oeko-Winzer diese sehr spezielle Ausbaumethode für sich. Wird der Wein als oeko-Wein verkauft, gelten selbstverständlich die EU-Richtlinien so wie die Regelungen der entsprechenden Anbauverbände.</p> <p> </p>