Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato oekowein
Artikelnummer: I2753000
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Prosecco Spumante Extra Dry Bio
In der Nase ein feines Bouquet von Äpfel. Am Gaumen frisch, geschmeidig und harmonisch. Mit vordergründiger Frucht und angenehmer Ballance präsentiert sich der prickelnde Prosecco Spumante aus Villorba von seiner besten Seite.
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Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Pizzolato
- Herkunftsland
- Italien
- Anbaugebiet
- Prosecco
- Produktart
- Schaumwein
- Geschmack
- extra trocken
- Lagerfähigkeit
- jetzt + 1 Jahr
- Alkohol in Vol. %
- 10,9
- Restzucker in g/l
- 12,9
- Gesamtsäure in g/l
- 5,3
- Trinktemperatur
- 6-8°C
- Vegan
- ja
- Anbau
- biologisch
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Verschlussart
- Kork
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Biokontrolle
- IT-BIO-005
- Passt gut zu
- Aperitif
- Anschrift Hersteller
- <p>Cantina Pizzolato<br /> Via IV Novembre, 12<br /> 31020 Villorba<br /> Italien<br /> </p>
- Winzer
- <p> </p> <p><strong><span style="font-size:26px;">Cantina Pizzolato</span></strong></p> <p> </p> <p>Settimo Pizzolato ist Italiener - das hört man nicht nur, man spürt es auch. Denn er versprüht diese Leichtigkeit und Lebensfreude, die den Italienern so eigen ist. Settimo führt das Familienunternehmen in fünfter Generation. Seit 1985 werden die eigenen 58 Hektar Weinberg kontrolliert oekologisch bewirtschaftet und auch die oeko-Trauben der befreundeten Nachbarn werden in der Cantina zu Wein verarbeitet. Die hügelige Landschaft in der Region Treviso eignet sich hervorragend für den Weinbau und so wurde in den letzten Jahren nicht nur in die Weinberge sondern vor allem in die Modernisierung des Kellers investiert. Das Ergebnis kann sich sehen bzw. schmecken lassen. Denn von der Cantina Pizzolato kommen neben ordentlichen Landweinen mit gutem Preis-Leistungsverhältnis auch Spezialitäten aus den Trauben Prosecco, Pinot Grigio, Chardonnay, Merlot, Cabernet, Raboso und Pinot Nero. Mille Grazie!</p> <p> </p> <p> </p>