Kalterersee Keil Manincor oekowein
Artikelnummer: I1150500
Auf Lager
Lieferzeit: 1 bis 3 Tag(e)Beschreibung
'der Keil' Biowein
Im Glas zeigt sich der Rotwein von Manincor in einer leuchtende, helle rubinrote Farbe. In der Nase ein feinfruchtiges Bouquet nach Kirchen und gerösteten Manden. Am Gaumen eine saftig und trinkfreudig mit elegantem Abgang. Ein unkomplizierter Wein für jede Gelegenheit.
Eine große Auswahl weiterer Weine und Spezialitäten finden Sie in unserem Shop www.probiowein.de
Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Manincor
- Herkunftsland
- Italien
- Anbaugebiet
- Südtirol
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Produktart
- Rotwein
- Geschmack
- trocken
- Jahrgang
- 2021
- Lagerfähigkeit
- jetzt + 2-3 Jahre
- Alkohol in Vol. %
- 12,5
- Restzucker in g/l
- 1
- Gesamtsäure in g/l
- 5,3
- Trinktemperatur
- 12-14°C
- Vegan
- ja
- Anbau
- biodynamisch
- Ausbau
- Die entrappten Traubenbeeren kamen zur Maischegärung in Holzbottiche. Diese erfolgte spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazeration dauerte eine Woche, bei relativ niedriger Temperatur (24 °C) und wenig Maischebewegung (einmal täglich leichtes Tauchen). Während des fünfmonatigen Ausbaus auf der Feinhefe im großen Holzfass verfeinerten sich Aroma und Geschmack.
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Verschlussart
- Naturkork
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Biokontrolle
- IT-BIO-013
- Anbauverband
- Demeter
- Passt gut zu
- Tomate-Mozzarella, Pasta, typischen Südtiroler Gerichte, gekochtem oder gebratenem (weißen) Fleisch, gebratenem Fisch
- Anschrift Hersteller
- <p>Manincor<br /> St. Josef am See 4<br /> 39052 Kaltern<br /> Italien</p>