• Frei Haus ab 99 €
  • Kundenservice 08362/9308800
  • kundenservice@oekovino.de
  • Frei Haus ab 99 €
  • Kundenservice 08362/9308800
  • kundenservice@oekovino.de

Grauburgunder Schäfer-Heinrich oekowein

Artikelnummer: D1154500

8,99 €
(1 l = 11,99 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager Achting, bis 17.06. Bezriebsurlaub
Lieferzeit: 1 bis 3 Tag(e)

Beschreibung


Grauburgunder Kabinett Bio


Dieser Wein ist ein leuchtender, reifer Apfel mit unendlich vielen Aromen, erfrischend knackig und mit viel Frucht. Beißen Sie zu!



Eine große Auswahl weiterer Weine und Spezialitäten finden Sie in unserem Shop www.probiowein.de


Zusätzliche Produktinformationen

Erzeuger
Schäfer-Heinrich
Herkunftsland
Deutschland
Anbaugebiet
Württemberg
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Produktart
Weißwein
Geschmack
trocken
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
jetzt + 2-3 Jahre
Alkohol in Vol. %
13
Restzucker in g/l
1,8
Gesamtsäure in g/l
5,9
Trinktemperatur
10-12 °C
Vegan
ja
Anbau
biologisch
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Verschlussart
Naturkork
Inhalt
0,75 Liter
Biokontrolle
DE-ÖKO-003
Anbauverband
Ecovin
Anschrift Hersteller
<p>Weingut Schäfer-Heinrich<br /> Letten 3<br /> 74074 Heilbronn<br /> Deutschland</p>
Winzer
<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-size:26px;"><strong>Weingut Schäfer-Heinrich</strong></span></p> <p>&nbsp;</p> <p>Das Weingut liegt am Rande der Stadt Heilbronn, idyllisch umgeben von Weinbergen, dem Naturschutzgebiet Köpfertal und dem Jägerhauswald. Seit 1990 ist die Familie Hieber dem BUNDESVERBAND ÖKOLOGISCHER WEINBAU angeschlossen.</p> <p>Das bedeutet: Über einen Zeitraum von mehreren Jahren, stellten sie ihre Weinberge auf einen kontrollierten, ökologischen Weinbau um. Dort verzichten sie auf alle synthetisch hergestellten Pflanzenschutzmittel, auf den Einsatz von Herbiziden (Unkrautvernichtungsmittel) sowie auf mineralische Düngung. Diese rein ökologische Bewirtschaftungsweise erfordert natürlich eine weit größere Bereitschaft vom Winzer - zu persönlichem Einsatz und zum Risiko. Die Weinberge müssen ständig kontrolliert werden, um eventuelle Schädlinge oder Krankheiten schon im frühesten Stadium zu erkennen. Der persönliche Einsatz, die Liebe zum Weinberg und die Arbeit im Einklang mit der Natur, vereint mit großer Sorgfalt beim Ausbau der Weine, sind Bedingungen für eine hervorragende Qualität im Glas. Das sie auf dem richtigen Weg sind, haben die zahlreichen positiven Ergebnisse bei verschiedenen Verkostungen gezeigt. So sind sie mit recht stolz darauf über viele Jahre Erfahrungen im ökologischen Weinbau erlebt und mitgestaltet zu haben.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>