Ehringhausen Der kleine Lord N°01 oekowein
Artikelnummer: D0062500
Auf Lager
Lieferzeit: 1 bis 3 Tag(e)Beschreibung
Ehringhausen Der kleine Lord N°01
Ein Roggenbrand aus 100% Roggen, der 4 Jahre lang in einem Eichholzfass reifen durfte. Mit Anfangs süßen und würzigen Noten, gefolgt von von cremigen Rum- und weichen Holzaromen, präsentiert sich der Kleine Lord N°01 von Anfang bis Ende phänomenal. Eleganz untermalt mit einem Touch Praline.
Eine große Auswahl weiterer Weine und Spezialitäten finden Sie in unserem Shop www.probiowein.de
Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Brennerei Ehringhausen
- Herkunftsland
- Deutschland
- Produktart
- Spirituose
- Alkohol in Vol. %
- 42
- Trinktemperatur
- 16-20°C
- Anbau
- biologisch
- Ausbau
- Eichenfass
- Besonderes
- <p>Korn aka Rhy - Korn, der an Rhy (Roggen) Whisky erinnert.</p>
- Verschlussart
- Naturkork
- Inhalt
- 0,50 Liter
- Biokontrolle
- DE-ÖKO-005
- Anschrift Hersteller
- <p>Brennerei Ehringhausen<br /> Ehringhauser Weg 2<br /> 59368 Werne<br /> Deutschland</p>
- Hersteller
- <p> </p> <p><span style="font-size:26px;"><strong>Brennerei Ehringhausen</strong></span></p> <p> </p> <p class="bodytext">Die Geschichte des Hofes Ehringhausen beginnt vor über 700 Jahren, genauer gesagt und schwarz auf weiß bezeugt, im Jahre 1237. In diesem Jahr wird ein Haus Edrinchhausen im Besitz des Ritter Hellmich urkundlich erwähnt. Der alte Name 'Erich' wird zum Hofnamen, der Hofname wird zum Namen der Bauernschaft, dieser zum Familiennamen und der Familienname wird zum Namen der Produkte. Ein einschneidendes Ereignis in der Geschichte des Hofes ist die Errichtung der Kornbrennerei im Jahre 1962 durch die Großeltern Heinrich Glitz und Anneliese Ehringhausen, zusammen mit seinem Bruder Josef Glitz. 30 Jahre später haben Sie eine wegweisende und für die damalige Zeit außergewöhnliche Idee, Sie stellen die Produktion auf oekologische Basis und den Einsatz von Weizen auf Dinkel um.</p> <p> </p> <p>Die heutigen Köpfe hinter dem Korn sind die Geschwister Theres und Georg Glitz-Ehringhausen die, die Arbeit mit voller Leidenschaft, Kreativität und Naturverbundenheit fort führen. "Korn ist für uns mehr als eine regionale Spezialität - Korn ist unsere Inspiration"<br /> </p> <p>Die Philosophie der Macher, die Ansprüche an sich selbst lauten:<br /> 1 - wir nehmen uns Zeit<br /> 2 - wir brennen mit Herz<br /> 3 - wir hören nicht auf zu experimentieren<br /> 4 - Qualität ist ein Versprechen, keine Frage<br /> 5 - wir arbeiten mit der Natur, nicht von ihr<br /> 6 - Korn kann mehr<br /> 7 - wir hinterfragen uns immer wieder selbst<br /> 8 - Geschmack soll man bei uns auch sehen können</p>