Crémant d`Alsace Brut nature AOP 2017 Stentz oekowein
Artikelnummer: F9208500
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Crémant d`Alsace Brut nature
Die Trauben, das Terroir bringen das wunderbare Potential dieses Crémants voll zur Entfaltung. Cremig, sagenhaft komplex, ausdrucksstark!
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Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Andre Stentz
- Herkunftsland
- Frankreich
- Anbaugebiet
- Elsass
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Produktart
- Schaumwein
- Geschmack
- extra brut
- Jahrgang
- 2019
- Lagerfähigkeit
- jetzt + 2-3 Jahre
- Alkohol in Vol. %
- 12,8
- Restzucker in g/l
- 1
- Gesamtsäure in g/l
- 6,8
- Trinktemperatur
- 8 °C
- Vegan
- ja
- Anbau
- biologisch
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Verschlussart
- Naturkork
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Biokontrolle
- FR-BIO-01
- Anbauverband
- Nature & Progrès
- Passt gut zu
- Häppchen oder als Aperitif
- Anschrift Hersteller
- <p>André Stentz<br /> 2 Rue de la Batteuse<br /> 68920 Wettolsheim<br /> Frankreich</p>
- Winzer
- <p> </p> <p><span style="font-size:26px;"><strong>André Stentz </strong></span></p> <p> </p> <p>Als einer der Ersten im Elsass übernahm André die Verantwortung für die Familienweinberge und begann daraufhin sofort mit der Umstellung auf die oekologische Bewirtschaftungsweise. Die Vorgaben des oeko-Anbaus dienen als roter Faden für die Arbeit im Weinberg, als auch im Keller. Sozusagen in den Diensten der Weinqualität, der Gesundheit der Umwelt und der Menschen. Die Grand-Cru-Lagen und die anderen Weinberge des Weinguts, befinden sich in den Elsässer Gemeinden: Wettolsheim, Wintzenheim, Eguisheim, Mittelwihr. Diese verschiedenen Standorte erlauben verschiedene Reifezeitpunkte und sorgen damit für Spannung und Komplexität in den Weinen. In den Weinbergen wird neben modernen Maschinen auch auf die Unterstützung eines Pferdes gesetzt. Im Weinkeller kommen ausgewählte Methoden zum Einsatz, die eine deutlich geringere Schwefeldosierung erlauben. Schwefeldioxid dient der Konservierung von Weinen und schützt diese vor Oxidation. Bei oekoweinen ist der Einsatz erlaubt, jedoch in geringeren Mengen als bei der konventionellen Weinherstellung. Und trotz sehr niedriger Schwefelgaben gelingt es <strong>André Stentz</strong> sehr ausdrucksstarke und haltbare Weine mit großen Reifepotenzial zu kreieren. Vor allem die Crémants sind eine echte Spezialität des Hauses.</p> <p> </p> <p> </p>