Cognac XO 25 Ans Lemaire Pinard oekowein
Artikelnummer: F0150600
Auf Lager
Lieferzeit: 1 bis 3 Tag(e)Beschreibung
Cognac XO 25 Ans Lemaire Bio
Eine echte Rarität! Im Glas eine dunkle Bernsteinfarbe, ergänzt durch ein fein würziges Bouquet von Malz und Zwetschgenkompott. Kräftige Aromen von Rosinen gepaart mit einer angenehmen Süße. Mit einer Eleganz und Weichheit umschmeichelt der Cognac XO 25 Ans Lemaire den Gaumen, den er durch seine jahrelange Reife in Eichenholzfässern gewinnen durfte. Ein perfekt ausgewogener, 'bombastischer' Brand!
Eine große Auswahl weiterer Weine und Spezialitäten finden Sie in unserem Shop www.probiowein.de
Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Guy Pinard
- Herkunftsland
- Frankreich
- Anbaugebiet
- Cognac
- Produktart
- Spirituose
- Alkohol in Vol. %
- 40
- Trinktemperatur
- 25°C
- Anbau
- biologisch
- Ausbau
- Lagerung von mindestens 25 Jahren in Eichenholzfässern
- Verschlussart
- Naturkork
- Inhalt
- 0,50 Liter
- Biokontrolle
- FR-BIO-01
- Anschrift Hersteller
- <p>Guy PINARD & Fils<br /> Domaine de la Tour Vert<br /> 8, rue de l'Eglise<br /> 16200 Foussignac</p>
- Hersteller
- <p> </p> <p><span style="font-size:26px;"><strong>Guy Pinard & Fils</strong></span></p> <p> </p> <p>1969 beschlossen Guy Pinard, sein Vater Georges und seine Frau Chantal, die ganze Domaine de La Tour Vert oekologisch zu bewirtschaften. Bald stieg auch deren Sohn Jean-Baptiste in das familiengeführte Unternehmen mit ein und übernahm, nach Guys Tod, mit Chantal die Verwaltung. Als eine der ersten oekologischen Cognac Produzenten ist die Familie Pinard Vorreiter des oekologischen Weinbaus in Frankreich. Im Herzen von Charente, mitten in der Weinregion Fin Bois, welche seit Jahrhunderten für ihre eleganten und blumigen Cognacs bekannt ist, befindet sich das Anwesen der Familie in der Gemeinde Foussignac. Ein außergewöhnliches Terroir in Kombination der jahrelangen Handhabung, welche über Generationen weitergegeben wurde. Dies bringt eine authentische Vielfalt des Cognacs hervor. Auf dem 37 Hektar großen Weingut befinden sich 22 Hektar an Weinbergen, auf denen die Rebsorten Ugni Blanc, Folle Blanche, Sauvignon, Colombard, Melot und Cabernet kultiviert werden. Die Trauben werden direkt auf dem Hof weiterverarbeitet und dienen als Ausgangsbasis für alle ihre Produkte. Die bescheidene Größe des Weinbergs ermöglicht eine präzise Bearbeitung der Reben, welche auf großen Weingütern oft schwierig ist. Der junge Jean-Baptist ist gleichzeitig der Winzer, Brennerei- und Kellermeister des Familienunternehmens und hat somit den vollen Überblick über den kompletten Herstellungsprozess. Die breite und qualitativ hohe Palette an Produkten beweist, dass Familie Pinard ihr Know-How perfekt beherrscht. Cognac, Pineau des Charentes, Wein und Traubensaft werden auf dem Gut hergestellt. Und das alles nach den Ansprüchen für den ökologischen An- und Ausbau.</p> <p> </p> <p> </p>