Chardonnay Prestige Laire Weinschwärmer Höfflin oekowein
Nur noch wenige vorrätig, neue Ware ist unterwegs!
Lieferzeit: 1 bis 3 Tag(e)Beschreibung
Chardonnay Prestige Laire Weinschwärmer
Im Glas kräftiges Goldgelb. In der Nase intensive Aromen nach gelben und exotischen Früchten. Am Gaumen zeigt der Chardonnay reife Fruchtnoten, etwas cremig und gut eingebundene Säure. Lang anhaltender Abgang!
Zusätzliche Produktinformationen
- Erzeuger
- Biologisches Weingut Höfflin
- Herkunftsland
- Deutschland
- Anbaugebiet
- Baden
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Produktart
- Weißwein
- Geschmack
- trocken
- Jahrgang
- 2018
- Lagerfähigkeit
- jetzt + 4-5 Jahre
- Alkohol in Vol. %
- 12,5
- Restzucker in g/l
- 2,7
- Gesamtsäure in g/l
- 4,3
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Vegan
- ja
- Anbau
- biologisch
- Besonderes
- Spontangärung
- Allergenhinweis
- enthält Sulfite
- Verschlussart
- Naturkork
- Inhalt
- 0,75 Liter
- Biokontrolle
- DE-ÖKO-006
- Anschrift Hersteller
- Weingut Höfflin Schambachhof 79268 Bötzigen Deutschland
- Rebsorte
- Chardonnay Unprätentiöses Multitalent mit Weltkarriere so könnte man die Rebsorte Chardonnay bezeichnen, die zu einer der wichtigsten Qualitäts-Weißweinsorten avanciert ist. Keine überzogenen Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit und gutmütige Klimatoleranz machen die gebürtige Französin, deren Abstammung vom Pinot und dem Gouias Blanc (Heunisch) durch DNA-Analysen geklärt wurde, zum Globetrotter. Auf allen Kontinenten wird die Chardonnay-Traube erfolgreich angebaut: USA, Südamerika, Australien, Afrika und natürlich in Europa. Ob sie ihren Name von der kleinen Gemeinde Chardonnay im Burgund hat, ist Spekulation, jedoch durchaus denkbar. Ungewöhnlich ist nicht nur die enorme Verbreitung, sondern auch das Potenzial des Weines. Neben hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften besticht vor allem die Lagerungsfähigkeit. So erhält der Wein gerne in Eichenfässern den letzten Schliff und die nussig-rauchigen Aromen kommen voll zur Geltung. Im Laufe der Jahre hat der Chardonnay viele nehmen bekommen, die meisten davon sind nicht mehr zulässig. Dennoch genießt jeder der einen Chablis, Motrillon oder Weißburgunder im Glas hat, die kleine Französin mit Weltruhm. Und auch dem Champagner gibt die Chardonnay-Traube, als eine von nur drei zugelassenen Sorten, das besondere Etwas.