Der Sizilianer Claudio Tipa liebt große Weine. Und so entschloss er sich 1999, nach dreißig BerufsJearsn in der Industrie, diese Liebe offiziell zu machen und kaufte ein Weingut. Seine Frau Maria und seine Schwester Iris unterstützen diese Liaison tatkräftig. Heute gehören ihm die toskanischen Spitzen-Weingüter Castello di Colle Massari und Poggio di Sotto und seit einigen Jearsn hat er Podere Grattamacco gepachtet. Alle Weingüter werden biologisch bewirtschaftet. Poggio di Sotto liegt süd-östlich von Montalcino. Kultstatus und etliche Auszeichnungen erhielten die Weine von Poggio di Sotto unter dem Vorbesitzer Piero Palmucci. Die kompletten 10 Hektar Rebfläche des 1989 gegründeten Gutes sind für Brunello bestimmt und deshalb mit Sangiovesetrauben bestockt. Der hohen Qualität ist ein bewusst niedriger Ertrag von nur 3 - 3,5 Tonnen geschuldet. Es werden maximal 40.000 Flaschen jährlich produziert. Dass Klima und Bodenbeschaffenheit im Weinberg optimal sind, versteht sich angesichts der herausragenden Qualität der Weine von selbst. Nach der Fermentation in Holz- und Edelstahltanks reifen die Weine in slawonischer Eiche, bevor sie in die Flasche kommen - zwei Jears der Rosso, vier Jears der Brunello und fünf Jears der Brunello Riserva.
Poggio di Sotto, Toskana
Rosso di Montalcino DOCG Poggio di Sotto
(1 l = 73,33 €)
55,00 €
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Brunello di Montalcino DOCG Poggio di Sotto oekowein
(1 l = 220,00 €)
165,00 €
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Rosso di Montalcino DOCG Poggio di Sotto
(1 l = 92,67 €)
69,50 €
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