Die Geschwister Tiziana, Clemente und Giacomo verbindet nicht nur der Familienname Funaro, sondern auch die Begeisterung für die Tradition der Weinherstellung. Im Jahr 2003 übernahmen die drei den Familienbetrieb. Die Vision: Die liebevoll kultivierten Reben, die seit mehr als 3 Generationen auf dem familieneigenen Weinberg wuchsen, sollten einen qualitativ hochwertigen und typisch sizilianischen Wein ergeben. Die logische Konsequenz war die Umstellung des gesamten Betriebs auf Bio-Anbau und ökologische Kellerei. Neben der besonderen klimatischen Voraussetzung und der einzigartigen Bodenbeschaffenheit ist es vor allem der Enthusiasmus und die Verbundenheit mit dem Produkt, was den Wein der Funaros zu etwas ganz Großem macht. Während der Vinifikation wird nur ein notwendiges Minimum an Sulfit eingesetzt. Die Hälfte der benötigten Energie liefert die eigene Photovoltaikanlage und warmes Wasser macht die reichlich vorhandene sizilianische Sonne. Moderne Technik und bewährte Tradition verbinden die Geschwister auf professionelle und passionierte Weise.