Eigentlich stammt Jean-Marc Brocard aus einer Bauernfamilie an der Côte d'Or. Doch mit Claudine, seiner Jugendliebe, kam auch der Wein in sein Leben. Vom Schwiegervater bekamen die beiden 180 Hektar Weinberg im Chablis und im Burgund und von Louis Petit, einem erfahrenen Winzer, das Wissen ums Weinmachen und den Respekt vor Tradition und Natur.
Eine Grundeinstellung die Jean-Marc auch an seine Kinder weitergab. Seit gut 14 Jahren arbeiten Vater und Sohn nun als Team an der Weiterentwicklung des Betriebes und seit knapp 6 Jahren führt sie ihre Vision in Richtung ökologischen Weinbau. Seit kurzem ist nun der gesamte Betrieb umgestellt und zertifiziert. Wie es die Chablis-Tradition will, wird der Wein in Stahl- und keinesfalls in Eichenfässern vinifiziert. Moderne Technik setzen die Brocards sowohl im Keller als auch im Weinberg ein. Die Lagen erlauben eine maschinelle Ernte, die es möglich macht die Trauben extrem frisch zu verarbeiten. Neben neuester Technik und gekonntem Verschnitt sorgen vor allem die mineralstoffreichen und kalkhaltigen Böden für die typischen Chablis-Aromen.