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`Die Begegnung mit Tom Lubbe und die folgende Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise, haben die Weine und uns gerettet', erzählt Alain Carrére, der die Domaine Majas im Jahr 1992 gemeinsam mit seiner Frau Agnes gründete. Es gab eine Zeit, da standen die beiden kurz vor dem Ruin. Die Entscheidung, massenkompatible Weine in großer Menge an eine bekannte französische Supermarktkette zu verkaufen, kostete die Winzer jedes Jahr mehr Substanz - qualitativ und finanziell. Durch einen glücklichen Zufall lernten sie den Neuseeländer Tom Lubbe kennen, der bereits in Südafrika Erfahrung mit biologischer Weinherstellung gemacht hatte und diese erfolgreich im eigenen Weinberg (Domaine Matassa) praktizierte.

Toms Rezept war einfach: keine zugesetzten Hefen, keine Manipulation, nur wenig Sulfit. Er ermutigte Alain und Agnes, half ihnen bei der Umsetzung und ist Geschäftspartner und wichtiger Teil des Unternehmens. Heute gehörten 30 Hektar biologisch bewirtschaftete Weinberge zur Domaine Majas, die mit Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Syrah, Chenanson, Macabeu, Rolle und Chardonnay bestockt sind. 'Die Umstellung auf bio war schon lange ein Wunsch von uns, aber wir hatten nicht den Mut bei dieser großen Fläche. Obwohl wir schon immer naturnah gewirtschaftet haben, brachte die ökologische Vorgehensweise erstaunlich neues Leben in die zum Teil 130 Jahre alten Rebstöcke', erklärt Alain, der bewusst auf die mögliche AOC Côtes du Roussillon Auslobung verzichtet, 'so sind wir frei in unserer Vision und unserer Kreativität'. Heute haben die Weine der Domaine Majas Charakter und Seele, sie sind frisch und elegant zugleich und machen einfach Spaß.

Domaine Majas, Roussillion

(1 l = 16,67 €)

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