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Modern ja, modisch nein! Im Chablis werden ausschließlich Weißweine erzeugt, und die aus einer einzigen Rebsorte, dem Chardonnay. Auf den Kalkmergelböden gedeiht der im ausgeprägten Kontinentalklima prächtig (wenn ihn nicht die gefürchteten Frühjahrsfröste vernichten). Die Lagen sind je nach Potential streng klassifiziert, die Höchstertragsmengen gerade für Weißweine denkbar niedrig (45 bzw 50 hl/ha). Die jetzige Generation der Goulleys hat den Familienbetrieb 1991 übernommen, seit 1992 wurde er Lage für Lage auf ökologischen Anbau umgestellt. Die Weinberge der Domaine Goulley verteilen sich auf nahezu alle im Chablis vorkommenden Appellationen: Petit Chablis, Chablis und die drei renommiertesten 1er Crûs. Die Goulleys sind eine überaus sympathische junge Familie. Wer vom jungen aufgeschlossenen, mit Zöpfchen dahergkommenden Winzer allerdings modische Weißweine erwartet, wird enttäuscht sein. Modernste Kellertechnik, rigorose Qualitätsarbeit und Hygiene haben nur einen Zweck: dem Wein so unverfälscht wie möglich zur Entfaltung seines Potentials und der einmaligen regionalen Typizität zu verhelfen. Die Röstaromen stecken hier in den Chardonnaytrauben und werden nicht durch den Ausbau im neuen Holz 'hinzuaromatisiert'. Die gehaltvollen Weine sind nicht alkoholreicher als Weine aus anderen Regionen. Ihr kraftvoller Körper und die ausgewogene Säurestruktur schenken ihnen ein vergleichsweise langes Leben. Selbst der Petit-Chablis entwickelt sich während 3-4 Jahren positiv.

Domaine Goulley, Chablis

(1 l = 25,27 €)

18,95 €

Auf Lager
(1 l = 30,60 €)

22,95 €

Auf Lager