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Bereits Anfang der 90er Jahre wurde das Château Pech-Latt unter der Regie des legendären Jean Vialade auf Bio-Anbau umgestellt und gehört somit zu einem der ersten unter den ökologisch arbeitenden Betriebe Frankreichs. Mitte der 90er Jahre nahm Philppe Matthias, ein junger, zielstrebiger Önologe, das Ruder in die Hand und baute Pech-Latt zu einem großen und modernen Weingut aus. Bald konnte er auf Grund der finanziellen Unterstützung des burgundischen Winzers Louis Max die Kellereinrichtung modernisieren und hat nun neben besten Trauben auch das optimale Werkzeug um Weine der Spitzenklasse zu erzeugen.

Pech-Latt zählt heute zu den bestangesehenen Weingütern des Corbières. Die Weinberge des Château Pech-Latt liegen im Schutze einer stattlichen Hügelkette aus Kalk und rotem Mergel, direkt am Fuße des Berges Alaric. In dieser Lage herrscht ein außergewöhnlich günstiges Mikroklima. Durch die kargen Böden und den geringen Niederschlag fallen die Erträge zwar eher begrenzt aus, was aber wiederum der Qualität der Weine zu Gute kommt. Es entstehen sehr kraftvolle, elegante Weine, die reich an Aromen sind. Philippe Matthias möchte mit seiner Arbeit einen Beitrag zum Erhalt der Umwelt und des natürlichen Gleichgewichts leisten. Dazu gehört auch die manuelle Traubenlese.

Die Weinbereitung der Weißweine zeichnet sich vor allem durch eine schonende Direktpressung, eine permanente Temperaturregelung und eine langsame, kontrollierte Gärung aus. Für die Rotweine wird nur voll ausgereiftes Lesegut verarbeitet. Bei der traditionellen Maischegärung geben die Trauben ihren vollen Reichtum an Aromen und Extrakten ab.

Château Pech-Latt, Corbières

(1 l = 21,27 €)

15,95 €

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